2008-07-31

文告:严厉谴责侮辱民主行动党之图片




(八打灵再也1日讯)本人大力关刀严厉谴责两张对民主行动党具侮辱性的图片,也强烈向传来这两张图片的“蓝天里的星光”表示抗议。本人大力关刀高见认为,有关的图片已经对模范政党民主行动党造成严重的名誉破坏,而“蓝天里的星光”传播有关图片的行为是非常不负责任的。

有关图片以禁烟广告的口号“tak nak”为灵感,把民主行动党天下无敌的党徽“火箭”设计成歪曲的烟头,并以巫、华、英三语,包括“向祸奸说不”…sorry,是“向祸箭说不”、“每一句他们喷的口水,都是抹黑身心灵的污迹”等等侮辱性内容,传达出拒绝民主行动党的讯息。
.
本人大力关刀再次严正声明,semua包完天下无敌的民主行动党是尽责、上进的模范政党,是本人大力关刀一生一世的偶像,本人大力关刀绝对不容许任何侮辱民主行动党的无耻行为,这是一路走来始终如一不能妥协不能让步的神圣原则。

6 条评论:

匿名 说...

什么是偏执性精神病(paranoiac psychosis) - [心理疾病与心理咨询]

以比较系统的妄想为主要症状的一类精神障碍。又称妄想性障碍。包括偏执狂(又称慢性偏执性精神病)、急性偏执性精神病和感应性偏执性精神病。所谓偏执,指的就是妄想,即对一些不真实的信念坚信不移,即使提供充分的证据和说理,患者也不放弃其信念。这类疾病的共同特点是:妄想持续存在,内容比较固定,以被迫害,嫉妒或疑病妄想较为常见,内容不显荒谬,甚至有些患者的妄想常使人信以为真;妄想的发展符合逻辑,结构比较系统严密;患者的情感和行为与妄想系统相一致;没有明显的幻觉,没有其他精神病特征,也找不到任何器质性原因;历经多年也不导致人格和其他精神功能的瓦解。病因未明,也未发现病理解剖学致变。本组疾病不常见,中国内尚无确切统计数字。

病因 不清楚。尚无证据表明遗传因素有重要作用。患者多主观、固执、猜疑、敏感、高傲、自负和容易嫉妒,故推测不良个性在本病中有重要作用。多在精神因素,如意外事故、挫折或失败作用下开始发病,因此精神因素可能起着促发作用。有些社会和躯体因素,如社会经济剥夺、耳聋、失眠和中毒、有助于偏执思想的形成,孤独、与世隔离以及处于一种语言不通的环境中也容易产生偏执症状。

发病机理 还不清楚。多认为,由于这类患者有个性缺陷,而且对社会抱着仇视的心理,当他们遇到意外事故或遭受的挫折或失败超过他们可能耐受的限度时,患者便把这些事件看成有特殊意义,认为他们是不公正或错误的受害者,错误地理解周围人的举动和态度,把挫折和失败归因于他人;不断地从环境中寻找可以解释其挫折和失败的线索和证据,并且仅仅选择和接受可以证明其妄想信念的材料,认为这些材料才是真的。患者逐渐把有关材料联系起来,在歪曲和误解的基础上发展成结构较为严密的妄想系统。

也有人认为偏执性精神病患者的基本信赖心没有得到发展。S.弗洛伊德则认为同性恋愿望是偏执性思维的主要原因,其妄想是在无意识中否定其同性恋感情时产生的。但临床上发现偏执性精神病患者多不是同性恋者。

临床表现 共同特点是持久的妄想。

①偏执狂。多见于30岁以上的中年人。主要特点是持久而不可动摇的妄想系统,而其思维则保持清晰有序,发病缓慢,情感和行为可用妄想解释。患者常隐藏其妄想,智能和职业能力可保持相当好,偏执思维的内容也常是仅涉及生活的某一方面。

被迫害偏执狂较为常见,有时与夸大性偏执狂同时存在。患者在生活或工作中遭受挫折时,不但不能实事求是地检查和分析主观和客观原因,反而片面地把失败归咎于客观条件,认为别人在暗中捣鬼,有意陷害他,以致疑窦丛生,捕风捉影,把周围发生的现象或别人的一言一行皆牵强附会地加以歪曲,认为这一切变化都是针对他的。在猜疑的基础上形成关系妄想和被害妄想,患者往往以反抗的态度进行斗争,尽管到处碰壁,也决不妥协。经常向法院和公安机关控诉“迫害者”的罪行,要求伸张正义,保障自己的安全。患者在进行反“迫害”斗争时可能发生伤人或其他暴力行为。有的患者同时出现夸大妄想,也可以夸大妄想为主要症状,认为自己有钱,有才干或有发明创造,因而引起他人的嫉妒,遭到种种打击和陷害,这又加强了患者的被害妄想,因而不断地申诉和控告。

嫉妒偏执狂仅表现为对配偶的嫉妒妄想。常以夫妻间口角开始,继而怀疑对方不忠,通过监视和跟踪盯梢获得种种“证据”,逐渐发展成不可动摇的妄想系统。

被钟情偏执狂多见于女性。患者坚信某一男性、而且通常是年龄较大社会地位较高的男性迷恋于她,便想尽一切办法追求和接近对方,甚至发展到不择手段的地步。即使对方对己大发脾气,甚至辱骂、殴打,也不能减轻追求的狂热。病人往往反而认为这些只是对她的爱情的考验。

疑病偏执狂患者坚信自己患了某种严重疾病或者体内有某种生物寄生使其痛苦不堪。可将其患病的体验描述得淋漓尽致,但反复检查均无阳性发现,提供种种阴性检查结果都不能动摇患者的信念,患者认为这是医生故意编造来安慰他的。

有些老年患者也可发生偏执狂,尤其是双耳失聪或双目失明或与世隔离的老人更容易发生偏执症状,如认为家中的财产已被人偷窃一空。

②急性偏执性精神病。多在30岁以后发病。发病急,病期不超过半年。发病前多有精神因素,如生活和工作中的挫折、家庭破裂、移民、监禁均可诱发。在精神因素的影响下,患者突然感到周围发生了某种变化,具有某种意义,接着产生妄想观念。患者从周围环境或他人的言行举动中寻找线索,通过歪曲和误解加强其妄想。患者可在被害、夸大、嫉妒等妄想支配下采取种种行动,如寻找保护、上诉、攻击他人或自伤。

③感应性偏执性精神病。又称为二联性精神病。指两个或多个彼此接近的人同时存在类似妄想,多见于文化水平较低或过幽居生活的人。典型表现是一个有固定妄想的偏执性精神病患者将其妄想传给其他个体,使之也产生类似的妄想。前者称为感应者,后者被称为被感应者。两者的关系密切,如姐妹、夫妇、父或母与子或女,兄弟。感应者的才干或地位一般高于被感应者,而被感应者多有依赖性或易接受暗示。妄想内容不荒谬,多是有现实基础或为某些可以理解的期望。若将被感应者与感应者分开,被感应者的妄想很快消失或减轻。预后好。

诊断和鉴别诊断 诊断依据是临床症状,症状典型者诊断多不困难。偏执狂的主要特点是缓慢发展的妄想系统,其他精神活动保持相对完好,历经多年也不发生精神衰退。急性偏执性精神病的特点是发病较急,妄想有系统化的倾向,其他精神活动正常,病期不超过半年,若病期超过半年以上时,妄想发展得更为系统而其他精神活动无明显异常,可诊断为偏执狂。诊断感应性精神病的依据是先有感应者,而被感应者妄想与感应者类似,将他们分开后,被感应者的症状迅速消失或减轻。

精神分裂症、情感性精神病和脑器质性精神病患者也可以出现妄想症状。精神分裂症患者的妄想多不系统,而且除妄想外,还有其他精神病性症状,如明显的幻觉(尤其是幻听)、思维散漫和破裂、逻辑障碍、情感淡漠、行为怪异和脱离现实等。情感性精神病患者,不管是躁狂发作还是抑郁发作,妄想即不系统也不突出,而且同情绪有明显关系,情感症状出现在前且十分明显。器质性精神病患者的妄想也不系统,且可找到器质性改变的症状和体征以及相应的化验或特殊检查阳性发现。偏执性人格障碍患者多无固定的妄想。疑病症患者仅是害怕或怀疑自己患病,也不形成妄想信念。这两种疾病均容易区别开。

治疗 偏执狂的治疗十分困难。心理治疗合并抗精神病药物治疗有时有效。急性偏执性精神病的治疗效果较好,可用抗精神病药物,如氯丙嗪、氟哌啶醇等治疗,电休克治疗也可能有效。感应性偏执性精神病的治疗较为简单,将被感应者与感应者分开,前者的妄想即可很快消失或减轻。感应者的治疗则视其原来疾病的诊断给予适当的治疗。

预防 由于病因不清楚,尚无有效的预防方法,培养开朗、乐观的个性可能对预防本组疾病有一定好处。

http://fzdyy.blogbus.com/logs/10822838.html

大力关刀 说...

以本人大力关刀非同凡响学富五车的功力,随便一看匿名者的评论,就知道匿名者是一位有水准有学问有良知的高级知识分子,对于匿名者非常有建设性的见解,本人大力关刀感到无比的欣慰和鼓舞,也欢迎匿名者常常来欣赏本人大力关刀的著名大作,以见证本人大力关刀扬名天下的刀法,这是非常值得注意的。

PoliBug | 波力.拔克 说...

强烈谴责!!!

我波力拔克以最鄙夷的字眼强烈谴责印尼前总统瓦希德(Abdurrahman Wahid)企图干涉我国选举!!

马来西亚是我们的国家!选择命运及决定公义是我们的权力!绝不容许一个外国人来干预!!

瓦希德!给我滚出去!!

Lum 说...

从大选至今,我国出现变化多端的局势:先是国阵成员党先后发生内讧,要求领导人下台以示负责,接下来又爆发敦马退党、跳槽传闻、916夺权计划、爆发高官涉及蒙古女郎案新线索、沙巴进步党事件、安华再被指控鸡奸、民联提呈不信任首相动议、巫统和回教党密谈。
時事一周談 退黨,跳槽,916回來嗎? - 1/2 => http://www.youtube.com/watch?v=LAxhdRN2b-Q
時事一周談 退黨,跳槽,916回來嗎? - 2/2 => http://www.youtube.com/watch?v=zhukI5KeL_w

NTV7 (22-8-2008 @ 9.30pm)

匿名 说...

常常来了,但是大作还是没有看到了。期待中。

匿名 说...

Dawdle 混日子
verb 闲混;偷懒;游荡
浪费(时间等)


v. dawdled, dawdling, dawdles

v.intr.
1. To take more time than necessary: dawdled through breakfast.
2. To move aimlessly or lackadaisically: dawdling on the way to work.

v.tr. To waste (time) by idling: dawdling the hours away.